欢迎登陆港北区教育局门户网站
网站首页  |  新闻中心  |  教育概况  |  机构设置  |  政务公开  |  教育督导  |  教育党建  |  最新公告
教育管理  |  教学研究  |  安全教育  |  全面改薄  |  继续教育  |  调查征集  |  政务咨询  |  网上办事
   首页教育党建
 
港北区教育局党支部召开2018年上半年组织生活会暨开展“反对官僚主义 锤炼务实作风”主题党日活动
[日期:2018-06-21 11:31]  来源:   作者:   阅读:
 
 

 


 

按照港北区委组织部的部署,2018年619日,港北区教育局党支部召开了2018年上半年组织生活会暨开展“反对官僚主义 锤炼务实作风”主题党日活动。会上,党员干部对照党章党规,联系支委和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评进一步纠正形式主义、官僚主义等“四风”现象,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当,主动适应新时代党的作风建设新要求。

会议由局党支部书记郑文伟同志主持,局支部的全体在职党员和在家的局科级党员领导干部也以普通党员身份参加了会议。

港北区教育局党支部对开好这次组织生活会暨主题党日活动高度重视。会前,局党支部委员深入学习毛泽东《论反对官僚主义》学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神深入查摆剖析问题,广泛征求意见建议,开展诚恳的谈心谈话,对个人发言提纲多次修正,为组织生活会的召开做好了充分准备。

会上,党组书记、局长徐伯洲同志组织大家一起学习毛泽东《论反对官僚主义》等内容,并不忘初心,坚守党员本色为主题与全体党员进行了集体谈话。接着局党支部书记郑文伟同志通报会前征求意见、上半年工作总结,通报上次组织生活会提出的问题的整改情况和对照检查并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。支委成员紧紧围绕会议主题,逐一进行个人对照检查发言,自我剖析自身形式主义、官僚主义具体表现相互批评;紧接着,其他参会党员分三个党小组分别作对照检查,并相互开展批评和自我批评。活动起到了相互教育、警醒的效果。

最后,党组书记、局长徐伯洲同志要求每个党员干部要再次全面开展自查自纠,积极主动照镜子找不足,严格自纠整改,及时清扫自己身上存在的形式主义、官僚主义灰尘,不断锤炼党性,以实干赢自信,以实干创业绩,践行我们党“全心全意为人民服务”的宗旨。

 
 
上一篇:中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神的通知
下一篇:中共教育部党组关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知
 
 
贵港市教育局信息中心制作及维护 网站标识码:4508020003 网站信息管理
港北教育局版权所有 版权所有 Copyright 2009 桂ICP备05001923号